каждое воскресенье - Выходные со смыслом
Сокольское
  • Место встречи
    Нижний Новгород
    пл.Ленина. памятник Ленину
  • Время
    Начало экскурсии — 08.00
    Окончание экскурсии — 19.00
    Продолжительность — 11 часов
  • Стоимость
    Обычный билет — 2 400 руб.
    Льготная категория — 2 200 руб.
  • Экскурсионная группа
    До 20 человек
    Можно с детьми 5+
Сокольское
До преобразования губерний в области, Сокольское входило в состав Костромской губернии. В 1917 году Сокольскую волость передали из Макарьевского уезда в Ковернинский уезд, а в 1922 году – в Юрьевецкий уезд. С января 1929 года (вместе с губернией) Сокольское вошло в состав Иваново-Вознесенской области, переименованной в марте 1929 года в Ивановскую промышленную область. С апреля 1929 года — в составе Костромского округа Ивановской Промышленной области. 25 января 1935 года в Ивановской промышленной области был образован Сокольский район. С 1936 года район — в составе Ивановской области. Однако, после заполнения Горьковского водохранилища, связь с областным центром стала труднодоступной. В большинстве случаев до него приходилось ехать на автотранспорте через Городец. Поэтому местное население добивалось присоединения района к Нижегородской области.
Это все, что мы узнали из Википедии. Приглашаю всех открыть СВОЙ Сокольский район!

Программа
Нижний Новгород. пл. Ленина, памятник Ленину
Церковь Успения Пресвятой Богородицы деревне Дорофеево
Перед Великой Отечественной войной с колокольни сняли колокола для переплавки на оружие. А затем сломали и саму колокольню. Давно думала сельская власть построить из кирпича овощехранилище. Но не смогли отделить один кирпич от другого, так хорошо раньше замешивали раствор. Секрет его до наших дней не сохранился. Прошло еще немало лет, прежде чем в 1992 году восстановили церковь. Много лет назад, близ Дорофеева, появился монастырь. Основал его некто Дорофей. Он вошел в историю как Успенская - Дорофеевская мужская пустынь. В 1613 году в нем появился строитель Савватий. И уже в 1618 году на территории монастыря строятся две деревянные церкви во имя Успения Богородицы и Козмы и Дамиана.
Сыроварня и хлебопекарня в деревне Мурзино
Встречают с хлебом-солью на Руси. Заглянем в хлебопекарню индивидуального предпринимателя Светланы Андронычевой. Кстати, штат хлебопёков сейчас 25 человек, и трудятся они круглосуточно, обеспечивая продукцией не только свой район, но и близлежащие. Так здорово, что практически в каждом районе есть возможность познакомится с гастрономическими особенностями. Помимо свежего хлеба нас ждет семейная сыроварня Зураби Званбая и Валентины Марусиной, конечно не обойдемся без дегустации.
Речной порт
Именно с него началась история Сокольского района. Село Сокольское основано в 1888 году в связи с организацией мастерских по ремонту речного флота и отстоя флота в зимний период, а затем, в 1902 году на базе мастерских впоследствии судостроительная верфь. Об этом говорит главная фигура герба - старинное судно. В скором времени может появиться ещё один маршрут для скоростного судна "Валдай" Нижний Новгород-Юрьевец с заходом в Сокольское. Время в пути ориентировочно может составить 3-3,5 часа. Как отметили в правительстве области, это станет возможным при развитии туристической инфраструктуры Сокольского.
Обед в Сокольском
Сокольский народный краеведческий музей
В настоящее время основной фонд музея составляет 1985 музейных экспонатов, а научно-вспомогательный - 1958. В музее хранятся экспонаты по этнографии, археологии, палеонтологии, а также рукописные и старопечатные книги, фотоколлекции. Ежегодно в музей поступает около 80 экспонатов. Это позволяет устраивать выставки, как на территории здания музея, так и за его пределами. Каждый год открываются 7-8 новых выставок, проводятся тематические встречи, экскурсии, музейные занятия, консультации. В музее собран богатый материал об истории Сокольского края, знаменитых людях: почётных гражданах Сокольского района, героях Советского Союза – земляках, ветеранах Великой Отечественной войны и участниках локальных боевых действий, памятниках природы района.
Парк Победы
Во время недавнего этапа благоустройства территория парка была очищена от лишних кустарников, аварийных деревьев, оборудовано освещение, выложены асфальтовые дорожки, вдоль них установлены скамейки и урны в виде перевернутого зонта. На берегу Волги установлена пергола с качелями, которая сразу стала любимым местом для детей. Также был обновлен обелиск воинам-героям Великой Отечественной войны, на нем появились два взлетающих журавля. Реставрированы Книга памяти погибших на войне и памятник шести сокольчанам - героям Советского Союза.
Нижний Новгород. пл. Ленина
НАША КОМАНДА
Эксперты в туризме, которые любят Нижегородскую область и предлагают самые интересные и вкусные маршруты . Вместе с вами мы прикоснемся к истории, традициям, откроем секреты каждого района.
Проведите выходные со смыслом!
  • Елена Богомолова
    Создаю моду на путешествия по России. Для меня путешествия - это яркие эмоции, приятные впечатления, новые знакомства и невероятные приключения. Поверьте, вокруг много всего удивительного, нужно просто присмотреться!
  • Юлия Кучерявых
    Не важно куда, важно с кем! Чем больше путешествую, тем больше появляется мест, куда хотелось бы поехать. Даже пройденные маршруты раскрываются по иному при новой встрече.
Отзывы об экскурсии
Запишитесь на экскурсию по программе "Выходные со смыслом"
Экскурсии проводятся каждое воскресенье.
Скидка на билет для льготных категорий действует при предъявлении подтверждающих документов
Следи за нашими новостями
Подключайся к нашему сообществу в Whats up и узнай первым о планируемых поездках, посмотри фотоотчеты, участвуй в конкурсах!
+ 7 953-415-55-89 Елена
+7 950-353-555-8 Юлия
nncrt@mail.ru